Феттучини с морепродуктами в сливочном соусе

Феттучини с морепродуктами в сливочном соусе

4.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
600 ккал
Белки
50.6 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
61.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Красный лук
1 головка
Легкий соевый соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Морепродукты размораживаем с помощью кипятка в большой кастрюле (кипяток заливаем и сливаем до тех пор, пока морепродукты не растают).

2. Разделываем куриную грудку. Нарезаем мясо небольшими кусочками (4–5 см длиной).

3. Готовить лучше всего в воке, но подойдет и обычный сотейник. Вливаем в него немного оливкового масла и отправляем курицу жариться на 15–20 минут.

4. Ставим воду для феттучини. Солим по вкусу, добавляем оливкового масла (процесс варки макарон стандартный: варить в 3-х литровой кастрюле на среднем огне).

5. Мелко нарезаем лук и за 5 минут до готовности добавляем к курице и оставляем на большом огне.

6. Сливаем воду из морепродуктов и добавляем к курице. Уменьшаем немного огонь и оставляем на 5–7 минут.

7. Заливаем все лимонным соком в умеренном количестве, добавляем специи и перец и заливаем сливками (если хочется больше соуса, добавьте еще сливок).

8. Тщательно перемешиваем и вливаем соевый соус, чтобы придать пикантности. Оставляем на 2–3 минуты.

9. Готовые феттучини отправляем в вок и тщательно смешиваем с соусом. Томим еще 5 минут.

Полезные советы: 1. Соус лучше всего постоянно пробовать. Первый раз его вкус может показаться странным, но потом вы не сможете от него оторваться. 2. Готовому блюду лучше всего дать постоять час-полтора перед пробой, чтобы соус успел впитаться. 3. Если соус кажется слишком пряным или соленым, добавьте немного сливок.