Феттучини с моллюсками в красном соусе

Феттучини с моллюсками в красном соусе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
903 ккал
Белки
49.7 грамм
Жиры
37.4 грамм
Углеводы
87.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Оливковое масло
3 столовые ложки
Томатная паста
1,5 столовых ложек
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и пассеруйте до золотистого цвета 1 минуту.

2. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту. Затем влейте ракушечный сок, 0,5 стакана сока из-под консервированных моллюсков и петрушку. Готовьте, пока соус немного не загустеет, помешивая, примерно 15 минут.

3. Добавьте мелко нарезанных моллюсков и хлопья красного перца. Готовьте, пока хорошо не разогреются. Посолите и поперчите.

4. В кипящей подсоленной воде сварите пасту до готовности. Слейте.

5. Вылейте соус на феттучини, хорошо перемешайте и подавайте.