
Феттучини с моллюсками в красном соусе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
903 ккал
Белки
49.7 грамм
Жиры
37.4 грамм
Углеводы
87.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Оливковое масло
3 столовые ложки
Томатная паста
1,5 столовых ложек
Паста феттучини
230 г
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Красный перец хлопьями
щепотка
Ракушечный сок
230 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и пассеруйте до золотистого цвета 1 минуту.
2. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту. Затем влейте ракушечный сок, 0,5 стакана сока из-под консервированных моллюсков и петрушку. Готовьте, пока соус немного не загустеет, помешивая, примерно 15 минут.
3. Добавьте мелко нарезанных моллюсков и хлопья красного перца. Готовьте, пока хорошо не разогреются. Посолите и поперчите.
4. В кипящей подсоленной воде сварите пасту до готовности. Слейте.
5. Вылейте соус на феттучини, хорошо перемешайте и подавайте.