-
Паста и пицца   Итальянская кухня   Горячие закуски

Феттучини с креветками под сливочным соусом

85
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1538 ккал
  • Белки 70,4 грамм
  • Жиры 70,9 грамм
  • Углеводы 145,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

15 минут
1. Довести воду до кипения, посолить, бросить туда креветки и варить в течение 5-6 минут. В это же время на сковороде обжарить муку на сливочном масле, затем добавить сливки, рубленую петрушку и уварить на треть. 2. Приготовленные креветки переложить в чашку и дать остыть. В ту же воду, в которой они варились, закинуть феттучини и варить рекомендованное на упаковке время до состояния аль денте (у меня это занимает 6 минут). Откинуть на дуршлаг. 3. Очистить креветки (если необходимо), переложить большую их часть в сковороду с соусом, в нее же отправляются и феттучини. Добавить сухой базилик, греем минуту и выкладываем на тарелки. 4. Украсить оставшимися креветками, листиком базилика и веточкой петрушки, по желанию посыпать пармезаном.

Похожие рецепты

Феттучини с крабом, зеленым луком, горошком и чили 90 15 минут
Паста Фетучини Альфредо 100 20 минут
Паста с лисичками и сливочным соусом 50 20 минут