Феттучини с креветками под сливочным соусом
4.3
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1538 ккал
Белки
70.4 грамм
Жиры
70.9 грамм
Углеводы
145.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПаста феттучини
400 г
Сливки 20%-ные
200 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
25 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Сушеный базилик
щепотка
Листья базилика
4 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Довести воду до кипения, посолить, бросить туда креветки и варить в течение 5-6 минут. В это же время на сковороде обжарить муку на сливочном масле, затем добавить сливки, рубленую петрушку и уварить на треть.
2. Приготовленные креветки переложить в чашку и дать остыть. В ту же воду, в которой они варились, закинуть феттучини и варить рекомендованное на упаковке время до состояния аль денте (у меня это занимает 6 минут). Откинуть на дуршлаг.
3. Очистить креветки (если необходимо), переложить большую их часть в сковороду с соусом, в нее же отправляются и феттучини. Добавить сухой базилик, греем минуту и выкладываем на тарелки.
4. Украсить оставшимися креветками, листиком базилика и веточкой петрушки, по желанию посыпать пармезаном.