
Феттучини с креветками под сливочным соусом
4.3
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1025 ккал
Белки
47.0 грамм
Жиры
47.3 грамм
Углеводы
97.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
25 г
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливки 20%-ные
200 мл
Паста феттучини
400 г
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Листья базилика
4 штуки
Сушеный базилик
щепотка
Инструкция приготовления15 минут
1. Довести воду до кипения, посолить, бросить туда креветки и варить в течение 5-6 минут. В это же время на сковороде обжарить муку на сливочном масле, затем добавить сливки, рубленую петрушку и уварить на треть.
2. Приготовленные креветки переложить в чашку и дать остыть. В ту же воду, в которой они варились, закинуть феттучини и варить рекомендованное на упаковке время до состояния аль денте (у меня это занимает 6 минут). Откинуть на дуршлаг.
3. Очистить креветки (если необходимо), переложить большую их часть в сковороду с соусом, в нее же отправляются и феттучини. Добавить сухой базилик, греем минуту и выкладываем на тарелки.
4. Украсить оставшимися креветками, листиком базилика и веточкой петрушки, по желанию посыпать пармезаном.