Феттучини с креветками под сливочным соусом

Феттучини с креветками под сливочным соусом

4.3
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1025 ккал
Белки
47.0 грамм
Жиры
47.3 грамм
Углеводы
97.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Довести воду до кипения, посолить, бросить туда креветки и варить в течение 5-6 минут. В это же время на сковороде обжарить муку на сливочном масле, затем добавить сливки, рубленую петрушку и уварить на треть.

2. Приготовленные креветки переложить в чашку и дать остыть. В ту же воду, в которой они варились, закинуть феттучини и варить рекомендованное на упаковке время до состояния аль денте (у меня это занимает 6 минут). Откинуть на дуршлаг.

3. Очистить креветки (если необходимо), переложить большую их часть в сковороду с соусом, в нее же отправляются и феттучини. Добавить сухой базилик, греем минуту и выкладываем на тарелки.

4. Украсить оставшимися креветками, листиком базилика и веточкой петрушки, по желанию посыпать пармезаном.