Феттучини с крабовым соусом
4.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1145 ккал
Белки
30.8 грамм
Жиры
47.7 грамм
Углеводы
117.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПаста феттучини
300 г
Мясо краба
200 г
Сливки
200 мл
Коньяк
80 мл
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
3 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Отварить макароны, согласно инструкции. Параллельно приготовить соус.
2. Чеснок разрезать на две части, обжарить на раскаленном оливковом масле и выбросить, чтобы он только пустил сок. Добавить помидоры и тушить 2 мин. Затем добавить сливки и коньяк. Тушить минуту и добавить нарезанное крабовое мясо, соль, перец. Через 3–4 минуты выключить огонь.
3. Соус добавить к макаронам, перемешать, посыпать рубленной петрушкой и тертым пармезаном.