-
Паста и пицца   Итальянская кухня

Феттучини с крабом, зеленым луком, горошком и чили

90
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 335 ккал
  • Белки 11,5 грамм
  • Жиры 13,9 грамм
  • Углеводы 39,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

15 минут
1. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 2 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 1 стакана воды, в которой варились макароны. 2. Пока варятся макароны, растопить в сковороде с тяжелым дном 1 столовую ложку сливочного масла, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, бросить туда зеленый лук и пассеровать на умеренном огне 2 минуты. 3. Добавить в лук полстакана макаронного отвара, зеленый горошек, соль (1/4 чайной ложки), черный перец (1/8 чайной ложки) и потушить 1 минуту. Затем высыпать кусочки крабового мяса и продолжить готовить 2 минуты. 4. Высыпать сваренные макароны в сковороду с овощами и крабом. Добавить мелко нарезанный свежий перец чили, лимонный сок, пармезан и тщательно перемешать вместе с оставшимся сливочным и оливковым маслом. В случае необходимости, если паста получается слишком сухой, влить макаронный отвар. 5. Когда макароны полностью покроются соусом, снять сковороду с огня, смешать с петрушкой и сразу подавать.

Похожие рецепты

Феттучини с креветками под сливочным соусом 85 15 минут
Паста с чесночно-миндальным соусом, мятой, базиликом и горошком 100 20 минут
Фетучини, запеченные с креветками и сыром 81 1 час 15 минут