Феттучини с крабом, зеленым луком, горошком и чили

Феттучини с крабом, зеленым луком, горошком и чили

4.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
335 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
39.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 2 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 1 стакана воды, в которой варились макароны.

2. Пока варятся макароны, растопить в сковороде с тяжелым дном 1 столовую ложку сливочного масла, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, бросить туда зеленый лук и пассеровать на умеренном огне 2 минуты.

3. Добавить в лук полстакана макаронного отвара, зеленый горошек, соль (¼ чайной ложки), черный перец (1/8 чайной ложки) и потушить 1 минуту. Затем высыпать кусочки крабового мяса и продолжить готовить 2 минуты.

4. Высыпать сваренные макароны в сковороду с овощами и крабом. Добавить мелко нарезанный свежий перец чили, лимонный сок, пармезан и тщательно перемешать вместе с оставшимся сливочным и оливковым маслом. В случае необходимости, если паста получается слишком сухой, влить макаронный отвар.

5. Когда макароны полностью покроются соусом, снять сковороду с огня, смешать с петрушкой и сразу подавать.