Феттучини с копченым лососем в соусе из сливок и укропа

Феттучини с копченым лососем в соусе из сливок и укропа

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
716 ккал
Белки
27.1 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
74.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Белое сухое вино
1,3 стаканов
Сливочное масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
1,2 чайных ложек
Чеснок
2 зубчика
Молоко
1,2 стаканов
Пшеничная мука
1,4 стаканов
Молотый белый перец
1,4 чайных ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой.

2. Пока вода закипает, нарежьте лук и свежий укроп. Нарежьте лосось маленькими кусочками.

3. В кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Положите в кастрюлю лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 3 мин., но не доводите его до золотистого цвета.

4. Засыпьте феттучини в кипящую воду и варите до готовности.

5. Пока феттучини варятся, добавьте в кастрюлю еще 2 столовые ложки сливочного масла. Высыпьте в кастрюлю муку и размешивайте, пока мука не разойдется, примерно 1 минуту. Добавьте туда же сливки, молоко, вино, укроп, мускатный орех, соль и перец и держите на слабом огне до образования однородной массы. Продолжайте кипятить, помешивая, пока соус не загустеет, — еще примерно 4 минуты.

6. Смешайте соус с лососем и пармезаном.

7. Слейте феттучини и подавайте на стол, полив сверху получившейся приправой.