
Феттучини с копченым лососем в соусе из сливок и укропа
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
2. Пока вода закипает, нарежьте лук и свежий укроп. Нарежьте лосось маленькими кусочками.
3. В кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Положите в кастрюлю лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 3 мин., но не доводите его до золотистого цвета.
4. Засыпьте феттучини в кипящую воду и варите до готовности.
5. Пока феттучини варятся, добавьте в кастрюлю еще 2 столовые ложки сливочного масла. Высыпьте в кастрюлю муку и размешивайте, пока мука не разойдется, примерно 1 минуту. Добавьте туда же сливки, молоко, вино, укроп, мускатный орех, соль и перец и держите на слабом огне до образования однородной массы. Продолжайте кипятить, помешивая, пока соус не загустеет, — еще примерно 4 минуты.
6. Смешайте соус с лососем и пармезаном.
7. Слейте феттучини и подавайте на стол, полив сверху получившейся приправой.