
Феттучини с брюссельской капустой, клюквой и луком
1
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
520 ккал
Белки
22.2 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
72.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Бекон
100 г
Куриный бульон
250 мл
Брюссельская капуста
340 г
Паста феттучини
500 г
Сушеная клюква
70 г
Сухой вермут
50 мл
Сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Поджарить нарезанный тонкими ломтиками бекон, пока он не станет хрустящим (около семи минут). После выложить его на бумажные полотенца.
2. Прибавить огонь, положить на сковороду разрезанную брюссельскую капусту и обжарить в оставшемся жире, не помешивая, до образования коричневой корочки, минуты две. Вмешать лук, готовить, пока он не станет прозрачным. Добавить бульон, вермут и нарезанную сушеную клюкву. Довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и варить до готовности капусты.
3. Отварить пасту до состояния аль денте. Добавить ее к капусте и подержать на среднем огне, пока жидкость не впитается (если паста слишком сухая, добавить воды). Приправить солью и перцем и подавать с сыром пармезан и беконом.
Пресноватость брюссельской капусты компенсируется кисло-сладкими ягодами клюквы и пикантным бульоном.