
Феттучини Альфредо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В большой чаше соедините сыр, сливки, яйцо, крахмал, оливковое масло и цедру лимона (если используете). Слегка посолите и хорошо поперчите. Перемешайте венчиком и отставьте в сторону на некоторое время.
2. В большом сотейнике вскипятите 200 мл. воды с 2 столовыми ложками соли. Добавьте макароны и продолжайте готовить, часто помешивая. Время готовки должно быть на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слейте не всю воду, а оставьте 2 стакана для соуса. Переложите пасту в чашу, добавьте чеснок, сливочное масло и перемешайте.
3. Помешивая венчиком, в чашу с сырным соусом медленно влейте 1,5 стакана воды, оставшейся от макарон. Переложите соус в кастрюлю из-под макарон и готовьте, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, на среднем огне в течение 45 секунд, пока смесь не закипит и не загустеет.
4. Переложите макароны к соусу и перемешайте. При необходимости, перед подачей добавьте оставшуюся воду от макарон, чтобы соус не был густым. Посыпьте рубленой зеленью, перцем, сыром и сбрызните оливковым маслом.