Феттучини альфредо

Феттучини альфредо

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
599 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
62.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления30 минут

1. В большой чаше соединить сыр, сливки, яйцо, крахмал, оливковое масло и цедру лимона (по вкусу). Слегка посолить и хорошо поперчить. Перемешать венчиком и отставить в сторону на некоторое время.

2. В большом сотейнике вскипятить 200 мл воды с 2 столовыми ложками соли. Добавить макароны и продолжать готовить, часто помешивая. Время готовки должно быть на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слить не всю воду, оставить 2 стакана для соуса. Переложить пасту в чашу, добавить чеснок, сливочное масло и перемешать.

3. Помешивая венчиком, в чашу с сырным соусом медленно влить 1,5 стакана воды, оставшейся от макарон. Переложитть соус в кастрюлю из-под макарон и готовить, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, на среднем огне в течение 45 секунд, пока смесь не закипит и не загустеет.

4. Переложить макароны к соусу и перемешать. При необходимости перед подачей добавить оставшуюся воду от макарон, чтобы соус не был густым. Посыпать рубленой зеленью, перцем, сыром и сбрызнуть оливковым маслом.