
Феттучини альфредо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В большой чаше соединить сыр, сливки, яйцо, крахмал, оливковое масло и цедру лимона (по вкусу). Слегка посолить и хорошо поперчить. Перемешать венчиком и отставить в сторону на некоторое время.
2. В большом сотейнике вскипятить 200 мл воды с 2 столовыми ложками соли. Добавить макароны и продолжать готовить, часто помешивая. Время готовки должно быть на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слить не всю воду, оставить 2 стакана для соуса. Переложить пасту в чашу, добавить чеснок, сливочное масло и перемешать.
3. Помешивая венчиком, в чашу с сырным соусом медленно влить 1,5 стакана воды, оставшейся от макарон. Переложитть соус в кастрюлю из-под макарон и готовить, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, на среднем огне в течение 45 секунд, пока смесь не закипит и не загустеет.
4. Переложить макароны к соусу и перемешать. При необходимости перед подачей добавить оставшуюся воду от макарон, чтобы соус не был густым. Посыпать рубленой зеленью, перцем, сыром и сбрызнуть оливковым маслом.