
Домашняя паста с белыми грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешать два вида муки.
2. Добавить соль, сделать гнездо и положить в него яйца. Затем вилкой аккуратно их вмешать. Мешать до однородного состояния, пока все не превратится в тесто.
3. Выложить тесто на стол и вымешивать руками 5–10 минут до гладкого, однородного состояния. Собрать все в красивый шар. Готовое тесто хранить в пакете, чтобы не заветрилось. После замеса дайте тесту отдохнуть 15–30 минут перед раскаткой.
4. Используя машинку для приготовления пасты, сделать размер лингвини.
5. В оливковое масло добавить сливочное, зубчик чеснока и веточку тимьяна для запаха.
6. Грибы нарезать и обжарить, чеснок, предварительно порубленный при желании, добавить туда же. Несколько грибов оставить для сервировки блюда.
7. Добавить сливки к грибам и прогреть соус, приправить солью и перцем по вкусу. Пасту отварить в кипящей, подсоленной воде в течение 4–5 минут. Добавить готовые лингвини к грибам и перемешать.
8. Готовое блюдо посыпать насыщенного молочного цвета сыром, положить зеленый базилик и обжаренные специально для подачи грибы.