Домашняя паста с белыми грибами

Домашняя паста с белыми грибами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
694 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
80.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Сыр
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Смешать два вида муки.

2. Добавить соль, сделать гнездо и положить в него яйца. Затем вилкой аккуратно их вмешать. Мешать до однородного состояния, пока все не превратится в тесто.

3. Выложить тесто на стол и вымешивать руками 5–10 минут до гладкого, однородного состояния. Собрать все в красивый шар. Готовое тесто хранить в пакете, чтобы не заветрилось. После замеса дайте тесту отдохнуть 15–30 минут перед раскаткой.

4. Используя машинку для приготовления пасты, сделать размер лингвини.

5. В оливковое масло добавить сливочное, зубчик чеснока и веточку тимьяна для запаха.

6. Грибы нарезать и обжарить, чеснок, предварительно порубленный при желании, добавить туда же. Несколько грибов оставить для сервировки блюда.

7. Добавить сливки к грибам и прогреть соус, приправить солью и перцем по вкусу. Пасту отварить в кипящей, подсоленной воде в течение 4–5 минут. Добавить готовые лингвини к грибам и перемешать.

8. Готовое блюдо посыпать насыщенного молочного цвета сыром, положить зеленый базилик и обжаренные специально для подачи грибы.

Пасту можно нарезать и без специальной машинки. Набираете в интернете, как нарезать лапшу, и там сразу выпадают рекомендации. Грибы можно взять сушеные белые и предварительно их замочить. Сушеные тоже дают замечательный запах и вкус.