
Домашняя итальянская паста с чесноком и помидорами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для пасты просеиваем муку, добавляем желтки, соль и шафран.
2. Замешиваем тесто, постепенно вливая воду с помощью миксера или специальной насадки. Постепенно добавляем масло до получения колобка.
3. Накрываем тесто полиэтиленовым пакетом и даем отдохнуть 30–40 минут при комнатной температуре.
4. Выкладываем колобок на предварительно посыпанную мукой поверхность и разрезаем его пополам.
5. Раскатываем каждую половинку до толщины 1 мм и посыпаем мукой.
6. Сворачиваем получившиеся блины в неплотный рулет и нарезаем поперек. Получившиеся полоски складываем друг на друга, хорошенько пересыпая мукой, разрезаем их на более короткие.
7. Пасту оставляем сушиться на противне минимум сутки в хорошо проветриваемом сухом помещении.
8. Приступаем к приготовлению «Паста аль помодоро».
9. Варим пасту до готовности и откидываем на дуршлаг.
10. Чеснок и зеленый базилик мелко рубим, помидоры нарезаем небольшими кусочками.
11. Нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжариваем помидоры и в течение 1 минуты. Приправляем молотым черным перцем, сушеным базиликом и табаско. Добавляем соус песто.
12. Смешиваем макароны с томатной смесью и оставшимся оливковым маслом. Посыпаем тертым сыром пармезан, украшаем листиками базилика и подаем.