Домашняя итальянская паста с чесноком и помидорами

Домашняя итальянская паста с чесноком и помидорами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
735 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
41.5 грамм
Углеводы
73.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
70 мл
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
4 штуки
TABASCO®
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Для пасты просеиваем муку, добавляем желтки, соль и шафран.

2. Замешиваем тесто, постепенно вливая воду с помощью миксера или специальной насадки. Постепенно добавляем масло до получения колобка.

3. Накрываем тесто полиэтиленовым пакетом и даем отдохнуть 30–40 минут при комнатной температуре.

4. Выкладываем колобок на предварительно посыпанную мукой поверхность и разрезаем его пополам.

5. Раскатываем каждую половинку до толщины 1 мм и посыпаем мукой.

6. Сворачиваем получившиеся блины в неплотный рулет и нарезаем поперек. Получившиеся полоски складываем друг на друга, хорошенько пересыпая мукой, разрезаем их на более короткие.

7. Пасту оставляем сушиться на противне минимум сутки в хорошо проветриваемом сухом помещении.

8. Приступаем к приготовлению «Паста аль помодоро».

9. Варим пасту до готовности и откидываем на дуршлаг.

10. Чеснок и зеленый базилик мелко рубим, помидоры нарезаем небольшими кусочками.

11. Нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжариваем помидоры и в течение 1 минуты. Приправляем молотым черным перцем, сушеным базиликом и табаско. Добавляем соус песто.

12. Смешиваем макароны с томатной смесью и оставшимся оливковым маслом. Посыпаем тертым сыром пармезан, украшаем листиками базилика и подаем.