Диталини с соусом из зеленого горошка

Диталини с соусом из зеленого горошка

4.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
849 ккал
Белки
35.7 грамм
Жиры
37.9 грамм
Углеводы
95.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления40 минут

1. В сковороде разогреть 20 грамм оливкового масла и обжарить лук и панчетту. Когда они зарумянятся, бросить 200 грамм горошка и, как только горошек начнет съеживаться, снять с огня. Переложить в блендер, пробить и протереть через мелкое сито.

2. Переложить горошек в блендер, пробить и протереть через мелкое сито.

3. Отварить пасту до состояния аль денте.

4. Затем в сковороде разогреть 20 грамм оливкового масла и в течение минуты прогреть оставшийся горошек, добавить пасту и быстро перемешать. В глубокую тарелку влить соус из горошка, выложить в него пасту, украсить крабом, половинками помидоров черри и тертым пармезаном. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и при желании украсить мелко нарезанным перцем чили.