
Диталини с соусом из зеленого горошка
4.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
849 ккал
Белки
35.7 грамм
Жиры
37.9 грамм
Углеводы
95.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 головка
Перец чили
5 г
Оливковое масло
45 мл
Помидоры черри
80 г
Горох
215 г
Мясо краба
35 г
Панчетта
50 г
Сыр пармезан
10 г
Паста диталини
80 г
Инструкция приготовления40 минут
1. В сковороде разогреть 20 грамм оливкового масла и обжарить лук и панчетту. Когда они зарумянятся, бросить 200 грамм горошка и, как только горошек начнет съеживаться, снять с огня. Переложить в блендер, пробить и протереть через мелкое сито.
2. Переложить горошек в блендер, пробить и протереть через мелкое сито.
3. Отварить пасту до состояния аль денте.
4. Затем в сковороде разогреть 20 грамм оливкового масла и в течение минуты прогреть оставшийся горошек, добавить пасту и быстро перемешать. В глубокую тарелку влить соус из горошка, выложить в него пасту, украсить крабом, половинками помидоров черри и тертым пармезаном. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и при желании украсить мелко нарезанным перцем чили.