Cпагетти а-ля путанеска
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
548 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
73.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
63 мл
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
800 г
Анчоусы
3 штуки
Каперсы
1,5 столовых ложек
Орегано
1 чайная ложка
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Спагетти
340 г
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. На сковороде на оливковом масле обжарьте чеснок около минуты.
2. После этого выложите пюре из помидоров (помидоры без кожицы, взбитые в блендере до состояния пюре), оливки, анчоусы, каперсы, орегано и приправьте перцем.
3. Готовьте на среднем огне до загустения, периодически помешивая (около 8 минут).
4. Посолите и поперчите.
5. В это время отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и верните в кастрюлю.
6. Выложите соус на макароны и все тщательно перемешайте, добавьте нарубленную петрушку.
7. Готовьте на маленьком огне пока соус не пропитает пасту (около 3 минут).
8. Подавайте с тертым пармезаном.
Рецепт и фото взяты из сообщества Bon Appétit — Лучшие рецепты.