Cпагетти а-ля путанеска

Cпагетти а-ля путанеска

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
548 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
73.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Анчоусы
3 штуки
Каперсы
1,5 столовых ложек
Орегано
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. На сковороде на оливковом масле обжарьте чеснок около минуты.

2. После этого выложите пюре из помидоров (помидоры без кожицы, взбитые в блендере до состояния пюре), оливки, анчоусы, каперсы, орегано и приправьте перцем.

3. Готовьте на среднем огне до загустения, периодически помешивая (около 8 минут).

4. Посолите и поперчите.

5. В это время отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и верните в кастрюлю.

6. Выложите соус на макароны и все тщательно перемешайте, добавьте нарубленную петрушку.

7. Готовьте на маленьком огне пока соус не пропитает пасту (около 3 минут).

8. Подавайте с тертым пармезаном.

Рецепт и фото взяты из сообщества Bon Appétit — Лучшие рецепты.