
Черные спагетти с лососем и моцареллой
3
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
804 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
44.1 грамм
Углеводы
75.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРепчатый лук
5 г
Растительное масло
по вкусу
Сыр моцарелла
20 г
Рыбный бульон
1 мл
Филе лосося
50 г
Рукола
5 г
Черные спагетти
100 г
Тертая цедра апельсина
по вкусу
Сливки 38%-ные
100 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Мелко порубленный репчатый лук (5 г) и нарезанное брусочками филе лосося без кожи (50 г), обжарить в растительном масле в течение 20–30 секунд.
2. Добавить натертую на мелкой терке цедру 1/5 апельсина и жарить еще 15 секунд.
3. Добавить рыбный бульон (50 мл), сливки 38% (100 г), соль и перец по вкусу, мелко порубленную петрушку (2 г).
4. Помешивать полученную массу до тех пор, пока соус не станет густым.
5. Полученный соус перемешать с отваренными черными спагетти (100 г) и выложить на тарелку.
6. Сверху посыпать тертым сыром моцарелла (20 г), выложить рукколу (5 г) и разрезанный пополам шарик моцареллы.