Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой

Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой

3.8
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
601 ккал
Белки
33.8 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
45.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лук-шалот
6 головок
Инструкция приготовления20 минут

1. Отвариваем пасту. Готовим на минуту меньше, чем указано на упаковке.

2. Пока паста варится, режем лосось на небольшие кусочки и быстро обжариваем на оливковом масле.

3. Разогреваем небольшой сотейник или сковороду с толстым дном. Выливаем оставшееся оливковое масло, пассируем лук и чеснок Выливаем вино. Выпариваем. Затем добавляем сливки. Прогреваем смесь и всыпаем сыр, помешивая соус лопаткой. Добавляем соль и перец. Высыпаем рыбу, аккуратно перемешиваем. Важно — не пересолить, поскольку недосол восполнится соленой красной икрой. Соус должен приобрести кремовую текстуру.

4. Раскладываем по тарелкам пасту, поливаем соусом, добавляем по паре чайных ложек красной икры.