
Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой
3.8
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
601 ккал
Белки
33.8 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
45.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
100 мл
Тертый сыр пармезан
50 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лук-шалот
6 головок
Молотый белый перец
по вкусу
Лосось
300 г
Сливки 10%-ные
100 мл
Красная икра
100 г
Паста
200 г
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления20 минут
1. Отвариваем пасту. Готовим на минуту меньше, чем указано на упаковке.
2. Пока паста варится, режем лосось на небольшие кусочки и быстро обжариваем на оливковом масле.
3. Разогреваем небольшой сотейник или сковороду с толстым дном. Выливаем оставшееся оливковое масло, пассируем лук и чеснок Выливаем вино. Выпариваем. Затем добавляем сливки. Прогреваем смесь и всыпаем сыр, помешивая соус лопаткой. Добавляем соль и перец. Высыпаем рыбу, аккуратно перемешиваем. Важно — не пересолить, поскольку недосол восполнится соленой красной икрой. Соус должен приобрести кремовую текстуру.
4. Раскладываем по тарелкам пасту, поливаем соусом, добавляем по паре чайных ложек красной икры.