Букатини с хрустящей овощной зажаркой

Букатини с хрустящей овощной зажаркой

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
484 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
70.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Отварить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слить воду, оставив полную кружку крахмалистой воды от варки.

2. Тем временем разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднесильном огне вместе с панировочными сухарями и хлопьями чили.

3. Очистить и мелко натереть хрен, затем обжарить в течение 5 минут, регулярно помешивая. Переложить в миску и отложить в сторону.

4. Разогреть сковороду на среднем огне с 2 столовыми ложками оливкового масла. Очистить, мелко нарезать и добавить чеснок, нашинковать листья тимьяна, затем измельчить вяление помидоры. Обжаривать всего 1 минуту.

5. Добавить слитые макароны, при необходимости сбрызнуть небольшим количеством воды для варки. Приправить по вкусу, распределить по теплым тарелкам, слегка сбрызнуть оливковым маслом первого отжима и щедро посыпать подготовленной зажаркой.