Баветте с меч-рыбой, маслинами и фенхелем

Баветте с меч-рыбой, маслинами и фенхелем

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
910 ккал
Белки
30.3 грамм
Жиры
44.5 грамм
Углеводы
88.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3,5 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Срезать корку с ломтиков хлеба, мякиш раскрошить и обжарить крошки на раскаленной сковороде с половиной столовой ложки оливкового масла — до золотистой корочки. Петрушку мелко порубить и добавить маленькую щепотку к крошкам, а оставшуюся зелень отложить.

2. Налить в большую кастрюлю два литра воды и поставить ее на огонь. Пока вода будет за­кипать, рыбу нарезать кубиками со сторонами примерно по 2 см, маслины и половину лукови­цы — кольцами, а помидоры черри разделить на четвертинки.

3. Разогреть сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла. Сначала обжарить лук (примерно две минуты), затем отправить на сковородку рыбу, перемешать и еще через полминуты добавить помидоры и маслины. Посолить и поперчить по вкусу. Влить белое вино и немного его выпарить.

4. Приготовить баветте: растворить в кастрюле с закипевшей водой морскую соль и отваривать пасту около семи минут. Как только она будет готова, слить воду и переложить баветте на сковороду к рыбе и овощам. Перемешать и обжаривать все вместе еще минуту.

5. Баветте с меч-рыбой выложить на тарелки, украсить листьями фенхеля, посыпать хлебной крошкой и зеленью петрушки, полить столовой ложкой оливкового масла, посыпать черным свежемолотым перцем и тут же подавать.

Можно взять еще и немного анчоусов и добавить их к хлебным крошкам при обжарке — тогда вкус блюда будет чуть более пикантным.