
12-минутные спагетти с помидорами черри
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Поставить кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь и довести до кипения.
2. Очистить и мелко нарезать 2 зубчика чеснока, разрезать пополам 250 г спелых помидоров черри, очистить от косточек горсть маслин и нарезать листья базилика.
3. Сбрызнуть оливковым маслом большую сковороду на сильном огне, добавить чеснок и обжаривать в течение 1 минуты, затем добавить помидоры и слегка обжаривать еще 1 минуту или до тех пор, пока они не начнут слегка подрумяниваться.
4. Добавить оливки и базилик, оставив несколько листочков для украшения, затем добавить немного воды, убавить огонь и продолжить тушить на слабом огне.
5. Приготовить спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слить воду, оставив полную кружку воды от варки.
6. Выложить макароны в сковороду вместе с соусом и перемешать, при необходимости сбрызнуть небольшим количеством воды от варки.
7. Приправить по вкусу морской солью и черным перцем, затем посыпать крошкой феты и оставшимися листьями базилика.