Вегетарианская паста «Кокосово-морковная»

Вегетарианская паста «Кокосово-морковная»

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
291 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
3.7 грамм
Углеводы
56.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
2 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Петрушка
по вкусу
Сыр
по вкусу
Кокосовое молоко
2 столовые ложки
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Поставить кипятиться хорошо подсоленную воду для спагетти и разогреть сковороду с маслом. Когда вода в кастрюле закипит, отправить туда спагетти до готовности. После приготовления промыть.

2. Тем временем нарезать луковицу на мелкие кусочки и высыпать на сковороду, разогретую на минимальном огне. Тушить 7 минут.

3. Почистить и натереть на мелкой терке морковь, отправить на сковороду, перемешать.

4. Добавить соль, сахар, готовить на небольшом огне 7 минут.

5. Нарезать помидоры на половинки или четвертинки, отправить на сковороду, перемешать.

6. Добавить кокосовое молоко, перемешать, опять сделать огонь минимальным; готовить 7 минут, чтобы кокосовое молоко не выкипело полностью, но образовало с овощами подобие соуса.

7. Выложить спагетти на любимую тарелку, добавить половину получившийся зажарки, посыпать мелко потертым сыром, петрушкой и кунжутом, перемешать.

Масло, необходимое для жарки, может быть любым: сливочным или рафинированным подсолнечным/оливковым. Помидоры черри можно заменить обычными. Тогда половину крупного помидора нужно мелко нарезать. Сыром, кунжутом и петрушкой готовое блюдо посыпать по желанию.