Зразы из гречки с зеленым луком и яйцом

Зразы из гречки с зеленым луком и яйцом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
346 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
45.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сметана
1 столовая ложка
Панировочные сухари
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Гречневую крупу выложить в кастрюлю, залить 2 стаканами горячей воды, посолить.

2. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.

3. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться еще на 20 минут.

4. Выложить гречневую крупу в миску, разбить яйцо и добавить сметану.

5. Измельчить блендером в пюре.

6. Добавить муку и хорошо перемешать.

7. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками.

8. Зеленый лук мелко нарезать и смешать с яйцом. Посолить и поперчить.

9. Сформировать из гречневой массы лепешки, положить в центр яичную начинку и сформировать вытянутые зразы, запечатав начинку внутри.

10. Обвалять зразы в панировочных сухарях.

11. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить зразы со всех сторон до золотистой корочки.