
Зразы из гречки с зеленым луком и яйцом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Гречневую крупу выложить в кастрюлю, залить 2 стаканами горячей воды, посолить.
2. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.
3. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться еще на 20 минут.
4. Выложить гречневую крупу в миску, разбить яйцо и добавить сметану.
5. Измельчить блендером в пюре.
6. Добавить муку и хорошо перемешать.
7. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками.
8. Зеленый лук мелко нарезать и смешать с яйцом. Посолить и поперчить.
9. Сформировать из гречневой массы лепешки, положить в центр яичную начинку и сформировать вытянутые зразы, запечатав начинку внутри.
10. Обвалять зразы в панировочных сухарях.
11. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить зразы со всех сторон до золотистой корочки.