-
Пошаговые рецепты   Основные блюда   Белорусская кухня   Зразы

Зразы картофельные с луком и яйцом

76
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 559 ккал
  • Белки 14,2 грамм
  • Жиры 26,1 грамм
  • Углеводы 70,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

40 минут
1. Вначале приготовить картофельную массу. Для этого очищенный картофель сварить, обсушить, протереть горячим. 2. Затем охладить до 40-50 градусов, ввести яйцо и хорошо перемешать. 3. Для фарша репчатый лук нарезать соломкой, пассеровать и соединить с рубленными яйцами, нарезанной зеленью петрушки, солью и молотым перцем. 4. Картофельной массе придать форму лепешки, на середину положить фарш, соединить края и панировать в сухарях, придавая форму кирпичика с овальными краями. 5. Подготовленный полуфабрикат положить на разогретый с жиром противень, обжарить с обеих сторон и довести до готовности в жарочном шкафу. 6. При отпуске зразы положить на тарелку или порционное блюдо, полить сливочным маслом или маргарином. Сметану или соусы (томатный, сметанный, грибной) подавать отдельно или подлить на блюдо. Подают по две штуки на порцию.

Похожие рецепты

Картофельные котлеты с шампиньонами 100 1 час 30 минут
Пармантье с языком 100 1 час
Зразы картофельные 78 1 час