
Картофельные зразы с печенью трески
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Картофель очистить и отварить до готовности.
3. Слить из кастрюли воду, оставив 2–3 столовых ложки. Размять картофель в пюре.
4. Добавить яйцо, столовую ложку сливочного масла и соль, тщательно перемешать.
5. Лук разрезать на четвертинки и тонко нарезать.
6. В оставшемся сливочном масле жарить лук с измельченным чесноком 5 минут (они не должны подгореть, только стать мягкими).
7. С печени трески тщательно слить масло и размять ее крупными кусочками.
8. Дать луку остыть и смешать с печенью трески.
9. Из картофельной массы сформировать лепешки диаметром примерно 6 см.
10. На середину каждой положить приготовленный фарш, соединить края как у пирожка.
11. Обвалять зразы в муке и обжарить в разогретом растительном масле, по 4 минуты с каждой стороны.
12. Подавать с зеленью и сметаной.