Картофельные зразы с печенью трески

Картофельные зразы с печенью трески

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
444 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
32.7 грамм
Углеводы
32.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Картофель очистить и отварить до готовности.

3. Слить из кастрюли воду, оставив 2–3 столовых ложки. Размять картофель в пюре.

4. Добавить яйцо, столовую ложку сливочного масла и соль, тщательно перемешать.

5. Лук разрезать на четвертинки и тонко нарезать.

6. В оставшемся сливочном масле жарить лук с измельченным чесноком 5 минут (они не должны подгореть, только стать мягкими).

7. С печени трески тщательно слить масло и размять ее крупными кусочками.

8. Дать луку остыть и смешать с печенью трески.

9. Из картофельной массы сформировать лепешки диаметром примерно 6 см.

10. На середину каждой положить приготовленный фарш, соединить края как у пирожка.

11. Обвалять зразы в муке и обжарить в разогретом растительном масле, по 4 минуты с каждой стороны.

12. Подавать с зеленью и сметаной.