Тухум - дулма

Тухум - дулма

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
435 ккал
Белки
27.2 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. 3 яйца сварите в крутую.

2. Разогрейте сухую сковороду, и обжарьте панировочные сухари (без масла).

3. Мясо нарежьте на кусочки и прокрутите через мясорубку.

4. К фаршу добавьте панировочные сухари, специи и соль. Хорошо разомните фарш руками (от этого зависит, насколько хорошо будет держать форму ваша тухум — дулма), но лучше всего перед приготовлением дать фаршу настояться 2 — 4 часа.

5. На пищевой фольге выложите фарш прямоугольником, и заверните в него 3 яйца, чтобы получилась колбаска.

6. Оставшееся яйцо размешайте вилкой до однородности, и обмажьте яичной смесью колбаску.

7. Поставьте рулет в духовку разогретую до 240* и готовьте 5 мин, затем уменьшите температуру до 180* и выпекайте рулет ещё 30-40 минут, пока корочка не станет насыщенного коричневого цвета.

Подавать тухум - дулму нужно в горячем виде, разрезая на фрагменты по количеству порций и сбрызгивая лимонным соком.