
Тухум - дулма
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. 3 яйца сварите в крутую.
2. Разогрейте сухую сковороду, и обжарьте панировочные сухари (без масла).
3. Мясо нарежьте на кусочки и прокрутите через мясорубку.
4. К фаршу добавьте панировочные сухари, специи и соль. Хорошо разомните фарш руками (от этого зависит, насколько хорошо будет держать форму ваша тухум — дулма), но лучше всего перед приготовлением дать фаршу настояться 2 — 4 часа.
5. На пищевой фольге выложите фарш прямоугольником, и заверните в него 3 яйца, чтобы получилась колбаска.
6. Оставшееся яйцо размешайте вилкой до однородности, и обмажьте яичной смесью колбаску.
7. Поставьте рулет в духовку разогретую до 240* и готовьте 5 мин, затем уменьшите температуру до 180* и выпекайте рулет ещё 30-40 минут, пока корочка не станет насыщенного коричневого цвета.