Золотистое филе палтуса в цитрусовой глазури с мисо

Золотистое филе палтуса в цитрусовой глазури с мисо

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
265 ккал
Белки
40.2 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мисо-паста
3 столовые ложки
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Мирин
1 столовая ложка
Соевый соус
1 чайная ложка
Коричневый сахар
1 чайная ложка
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте гриль в духовке.

2. В миске смешайте мисо, апельсиновый сок, мирин, соевый соус, сахар и натертую на терке цедру апельсина.

3. Выложите филе палтуса на противень, кожей вниз. Сверху смажьте цитрусовой глазурью и отправьте под гриль примерно на 3 минуты, пока рыба сверху не закарамелизуется.

4. Закройте противень фольгой и отправьте в духовку еще на 4 минуты до готовности рыбы.