
Золотистые куриные кусочки в панировке
3.3
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
867 ккал
Белки
60.0 грамм
Жиры
53.4 грамм
Углеводы
37.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
1 стакан
Морская соль
½ чайные ложки
Куриная грудка
2 штуки
Арахисовое масло
¾ стакана
Куриные ножки
2 штуки
Куриные бедра
2 штуки
Молотая корица
½ чайные ложки
Мука грубого помола
½ стакана
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Острая паприка
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Натрите кусочки курицы солью. В миске смешайте обе муки, имбирь, паприку, корицу и мускат. Пересыпьте в пакет и добавьте кусочки курицы. Хорошо перемешайте и переложите мясо на блюдо. Отправьте на 1,5 часа в холодильник. Выньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Затем снова положите курицу в пакет с панировкой и хорошо перемешайте.
2. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне, слегка уменьшите огонь и выложите кусочки курицы. Жарьте, переворачивая, примерно 25 минут до готовности и румяной корочки. Переложите на бумажное полотенце, затем на блюдо и оставьте на 5 минут. Сразу подавайте.