
Золотистая рыба в кляре
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
308 ккал
Белки
49.9 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле рыбы
1 кг
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Лимонный сок
30 мл
Пшеничная мука
½ стакана
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Рыбу нарезать на полоски.
2. В глубокой посуде замочить с петрушкой, лимонным соком, посыпать солью, поперчить. Дать настояться 1 час.
3. Приготовить кляр: взбить яйца с мукой до сметанообразной массы, добавить соль.
4. Полоски рыбы окунуть в кляр, затем небольшими порциями жарить во фритюре до слегка золотистого цвета.