-
Основные блюда   Европейская кухня   Жульен

Жульен в картофеле

81
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 235 ккал
  • Белки 7,9 грамм
  • Жиры 17,3 грамм
  • Углеводы 13,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

1 час 10 минут
1. Приготовить лодочки из картофеля: клубни картофеля хорошенько промыть, но не чистить. Разрезать каждую картофелину вдоль на пополам. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскрести сердцевину картофеля, чтобы получилась лодочка, со стенками толщиной около 5-7 мм. 2. Выложить подготовленный картофель в холодную воду, чтобы не потемнел. 3. Приготовить начинку для картофеля: растопить в сковороде сливочное масло, обжарить нарезанные шампиньоны на умеренном огне около 5 минут, затем добавить мелко нарезанный лук. Обжарить еще 5-7 минут на среднем огне. Добавить муку, обжарить пару минут, затем влить сливки. Сливки можно заменить сметаной. Посолить, поперчить и готовить 3-4 минуты до загустения соуса. 4. В форму для запекания, смазанную маслом выложить картофельные лодочки, положить в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла и наполнить грибной начинкой. Посыпать натертым сыром и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 С градусов. 5. Запекать жульен в картофеле около 30 минут, до золотистой корочки. Готовый фаршированный картофель можно посыпать свежей зеленью.

Похожие рецепты

Пюре со сливками и грибами 100 1 час
Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом 66 1 час
Картофель «Эскалоп» 86 1 час 30 минут