Жульен с курицей в булочке
4.9
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
947 ккал
Белки
45.1 грамм
Жиры
46.0 грамм
Углеводы
87.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное филе
300 г
Свежие шампиньоны
200 г
Лук
1 штука
Сметана
300 г
Растительное масло
50 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Укроп
1 пучок
Сыр
200 г
Булочка для гамбургеров
4 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовьте булочки, срежьте верхушку и выньте мякоть.
2. На растительном масле обжарьте лук, нарезанный мелкими кубиками, добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, накройте крышкой и тушите несколько минут до мягкости шампиньонов, убрав крышку, дайте выпариться соку, посолите, поперчите. По желанию, можно добавить укроп.
3. Отдельно обжарьте куриное филе, нарезанное кубиками, посолите, поперчите. Переложите курицу к грибам, добавьте муку, перемешайте, залейте сметаной, разведите водой, чтобы курица и грибы были в соусе.
4. Разлейте приготовленную курицу с соусом в подготовленные булочки, присыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах 10 минут.