
Жюльен с шампиньонами и нежным куриным филе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Нарежьте куриное филе мелкими кусочками.
2. Слегка подрумяньте на сливочном масле с обеих сторон.
3. Нарежьте шампиньоны кубиками, лук мелко нарежьте.
4. Пассеруйте лук и шампиньоны на сливочном масле (можно и на растительном, на сливочном калорийней, но вкуснее), чтобы они стали мягкими, а лук — прозрачным.
5. Разогрейте сливки в кастрюле, добавьте в них соль, перец, мускатный орех.
6. Добавьте шампиньоны и лук в кастрюле с соусом, хорошо перемешайте, подержите на огне еще 2–3 минуты.
7. Положите куриное филе в кокотницы для жюльена, либо в форму, в которой будете готовить блюдо, сверху залейте сливочным соусом с грибами и луком.
8. Посыпьте тертым на средней терке сыром так, чтобы сыр закрыл всю поверхность блюда.
9. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 15–20 минут.