Жюльен с шампиньонами и нежным куриным филе

Жюльен с шампиньонами и нежным куриным филе

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
378 ккал
Белки
34.9 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Лук
2 головки
Сыр
120 г
Мускатный орех
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Нарежьте куриное филе мелкими кусочками.

2. Слегка подрумяньте на сливочном масле с обеих сторон.

3. Нарежьте шампиньоны кубиками, лук мелко нарежьте.

4. Пассеруйте лук и шампиньоны на сливочном масле (можно и на растительном, на сливочном калорийней, но вкуснее), чтобы они стали мягкими, а лук — прозрачным.

5. Разогрейте сливки в кастрюле, добавьте в них соль, перец, мускатный орех.

6. Добавьте шампиньоны и лук в кастрюле с соусом, хорошо перемешайте, подержите на огне еще 2–3 минуты.

7. Положите куриное филе в кокотницы для жюльена, либо в форму, в которой будете готовить блюдо, сверху залейте сливочным соусом с грибами и луком.

8. Посыпьте тертым на средней терке сыром так, чтобы сыр закрыл всю поверхность блюда.

9. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 15–20 минут.