
Жюльен из птицы с грибами
1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
584 ккал
Белки
32.9 грамм
Жиры
45.2 грамм
Углеводы
21.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сметана
1 банка
Куриная грудка
1 штука
Твердый сыр
200 г
Грибы
400 г
Инструкция приготовления1 час
1. Приготовьте соус: муку подсушите на сковородке, помешивая, без изменения цвета, остудите, введите 2 столовые ложки масла, молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения.
2. Грибы нарежьте ломтиками, куриное филе нарежьте соломкой и обжарьте в 2 столовых ложках сливочного масла.
3. Куриное филе и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1столовой ложкой растопленного масла и запеките в духовке до золотистой корочки.