
Жгучий цыпленок
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
788 ккал
Белки
47.8 грамм
Жиры
65.3 грамм
Углеводы
4.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
2 штуки
Оливковое масло
100 мл
Свежая мята
по вкусу
Цыпленок
1 кг
Листья шалфея
10 штук
Сушеный красный перец
4 штуки
Инструкция приготовления45 минут
1. Перцы чили залить горячей водой и оставить на час. Затем измельчить их ножом и хорошо помыть руки. Сок одного лимона смешать с оливковым маслом и шалфеем, добавить измельченный чили, соль и перец. Цыпленка разрезать вдоль грудной кости, распластать и положить на фольгу, оставить на 2 часа.
2. Духовку разогреть до 200 градусов. Развернуть фольгу и выложить курицу в форму. Запекать 45 минут.
Мята понадобится для гарнира: цыпленок получается очень острым (хотя степень остроты зависит от сорта чили, который будет использован), поэтому чтобы сбалансировать вкус, на гарнир к мясу лучше всего подать рис с мятой.