Желтое карри с говядиной и картофелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовьте ингредиенты: картофель и мясо нарежьте произвольно, на куски среднего размера. Имбирь очистите и измельчите.
2. Не встряхивая банку (чтобы не смешать слои кокосовых сливок, молока и воды), аккуратно вылейте в разогретую глубокую сковороду верхний густой слой кокосового молока, похожий по своей консистенции на сливки. Разведите в этой жидкости пасту карри до однородного состояния. Затем влейте оставшуюся часть молока, доведите до кипения, добавьте в сковороду мясо, имбирь и листья лайма. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите в течение 1–1,5 часов (в зависимости от размера кусков мяса), пока говядина не станет нежной.
3. Добавьте в сковороду картофель и тушите еще 20 минут, до тех пор, пока он не станет совсем тающим.
4. Влейте сок лайма, рыбный соус и добавьте сахар. На этом этапе обязательно нужно попробовать, не стоит ли добавить соленого, сладкого или кислого.
5. Подавать, посыпав зеленью кинзы. По желанию, можно добавить рис, что значительно улучшает текстуру блюда.
6. Приятного аппетита!