Желтое карри с говядиной и картофелем

Желтое карри с говядиной и картофелем

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
784 ккал
Белки
31.4 грамм
Жиры
33.3 грамм
Углеводы
84.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Желтая паста карри
6 столовых ложек
Рис
200 г
Картофель
3 штуки
Сок лайма
2 столовые ложки
Рыбный соус
2 столовые ложки
Пальмовый сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовьте ингредиенты: картофель и мясо нарежьте произвольно, на куски среднего размера. Имбирь очистите и измельчите.

2. Не встряхивая банку (чтобы не смешать слои кокосовых сливок, молока и воды), аккуратно вылейте в разогретую глубокую сковороду верхний густой слой кокосового молока, похожий по своей консистенции на сливки. Разведите в этой жидкости пасту карри до однородного состояния. Затем влейте оставшуюся часть молока, доведите до кипения, добавьте в сковороду мясо, имбирь и листья лайма. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите в течение 1–1,5 часов (в зависимости от размера кусков мяса), пока говядина не станет нежной.

3. Добавьте в сковороду картофель и тушите еще 20 минут, до тех пор, пока он не станет совсем тающим.

4. Влейте сок лайма, рыбный соус и добавьте сахар. На этом этапе обязательно нужно попробовать, не стоит ли добавить соленого, сладкого или кислого.

5. Подавать, посыпав зеленью кинзы. По желанию, можно добавить рис, что значительно улучшает текстуру блюда.

6. Приятного аппетита!

Картофель можно заменить тыквой, она готовится быстрее и вкус у нее просто волшебный.