Железа теленка с копчеными яблоками

Железа теленка с копчеными яблоками

5
2 часа + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1586 ккал
Белки
99.1 грамм
Жиры
118.0 грамм
Углеводы
34.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Цыпленок
1 штука
Лук-шалот
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа + 3 часа

1. Железу зачистить от пленок и бланшировать в молоке, затем еще более тщательно зачистить от мелких пленок.

2. Яблоки очистить от кожи и семян и крупно нарезать, закоптить на щепе в лотке с перфорацией 10 мин. Только не очень активно, а то будут горчить. Затем поместить в пластиковый контейнер, добавить 10 грамм сливочного масла и готовить в микроволновой печи 4 мин. Достать и откинуть на сито, чтобы влага стекла, позже пробить в блендере и протереть через сито.

3. Белый лук нарезать соломкой и жарить на сливочном масле 40 мин, затем добавить бульон и еще потомить 30 мин, в конце добавить сливки и пробить в блендере. Посолить и поместить в сифон с 2 баллончиками для взбивания сливок.

4. Цыпленка три раза купать кипяток-лед-кипяток, после подвесить в холодной духовке, выставить 250 градусов и оставить его там на 15 мин. Достать и, пока горячий, снять хрустящую кожу, слегка подсушить ее.

5. Сухие белые грибы смолоть в блендере или кофемолке до состояния сахарной пудры.

6. Железу запанировать в муке и жарить на оливковом масле 4 мин.

7. На тарелку положить копченое яблочное пюре, эспума из лука и на него выложить готовую железу, добавить кожу, пудру из белых грибов и свежее яблоко, нарезанное соломкой.

8. 6 сухих сморчков, замочить на 3 часа в холодной воде, жарить перед отдачей на сливочном масле с рубленым луком шалот.