Жаркое в сметанном соусе в горшочках

Жаркое в сметанном соусе в горшочках

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
959 ккал
Белки
60.7 грамм
Жиры
48.8 грамм
Углеводы
73.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Сыр
100 г
Сметана
3 столовые ложки
Майонез
2 столовые ложки
Молоко
1 чайная ложка
Помидоры
1 штука
Сливочное масло
0,1 чайных ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте с луком и специями на большом огне в течении 4-5 мин.

2. Картошку поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 мин. Остудить, нарезать картофель ломтиками и 1 картофелину — кружочками. В горшочек выложить мясо и ломтики картофеля, перемешать. Сверху накрыть содержимое картофельными кружочками и положить по кусочку сливочного масла.

3. Смешайте молоко, сметану и майонез, поперчите. На содержимое горшочка выложите по 3 кусочка помидора, тертый сыр и залейте все сметанным соусом.

4. Разогрейте духовку до 230-250 градусов. Запекайте 40-50 минут. Готовое жаркое посыпьте зеленью и подавайте прямо в горшочках.