
Жаркое в сметанном соусе в горшочках
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
959 ккал
Белки
60.7 грамм
Жиры
48.8 грамм
Углеводы
73.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
0,1 чайных ложек
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
Картофель
700 г
Помидоры
1 штука
Майонез
2 столовые ложки
Молоко
1 чайная ложка
Свинина
400 г
Сметана
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте с луком и специями на большом огне в течении 4-5 мин.
2. Картошку поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 мин. Остудить, нарезать картофель ломтиками и 1 картофелину — кружочками. В горшочек выложить мясо и ломтики картофеля, перемешать. Сверху накрыть содержимое картофельными кружочками и положить по кусочку сливочного масла.
3. Смешайте молоко, сметану и майонез, поперчите. На содержимое горшочка выложите по 3 кусочка помидора, тертый сыр и залейте все сметанным соусом.
4. Разогрейте духовку до 230-250 градусов. Запекайте 40-50 минут. Готовое жаркое посыпьте зеленью и подавайте прямо в горшочках.