
Жаркое со свининой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Нарезаем свинину и картофель кусками, примерно 22 см. Лук, желательно большой, нарезаем полукольцами. Морковь — полукольцами или четвертинками (зависит от размера моркови).
2. В жаровне раскаливаем растительное масло. Кладем мясо и сразу перемешиваем, чтобы оно не пригорело. Обжариваем до золотистой корочки. Солим, перчим, посыпаем специями (я предпочитаю приправу для шашлыка).
3. Выкладываем лук, через минуту перемешиваем. Обжариваем до прозрачности лука.
4. Выкладываем морковь, через две минуты перемешиваем. Жарим дальше.
5. Через пять минут кладем лавровый лист и сверху — картофель. Заливаем водой, но она не должна закрывать картофель. Закрываем крышкой и тушим. Периодически перемешиваем.
6. За две минуты до готовности посыпаем измельченными укропом и петрушкой.