Жаркое со свининой

Жаркое со свининой

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
605 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
51.1 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Морковь
1 штука
Измельченный укроп
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Нарезаем свинину и картофель кусками, примерно 22 см. Лук, желательно большой, нарезаем полукольцами. Морковь — полукольцами или четвертинками (зависит от размера моркови).

2. В жаровне раскаливаем растительное масло. Кладем мясо и сразу перемешиваем, чтобы оно не пригорело. Обжариваем до золотистой корочки. Солим, перчим, посыпаем специями (я предпочитаю приправу для шашлыка).

3. Выкладываем лук, через минуту перемешиваем. Обжариваем до прозрачности лука.

4. Выкладываем морковь, через две минуты перемешиваем. Жарим дальше.

5. Через пять минут кладем лавровый лист и сверху — картофель. Заливаем водой, но она не должна закрывать картофель. Закрываем крышкой и тушим. Периодически перемешиваем.

6. За две минуты до готовности посыпаем измельченными укропом и петрушкой.