Жаркое с соусом из перца горошком

Жаркое с соусом из перца горошком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
602 ккал
Белки
23.7 грамм
Жиры
49.3 грамм
Углеводы
1.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
1 штука
Говяжий бульон
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите говяжью вырезку солью и перцем. В большой жаропрочной сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Обжарьте говяжью вырезку с обеих сторон и поставьте сковороду с мясом в духовку на 15-25 минут (в зависимости от размера вырезки и предпочитаемой вами степени прожарки).

2. Тем временем в небольшой кастрюле нагрейте виски на медленном огне. Жаропрочную сковороду верните на средний огонь, обжарьте мелко нарезанный лук шалот до золотистого цвета. Добавьте перец горошком, теплый виски и аккуратно подожгите. Когда пламя потухнет, готовьте еще минуту и влейте говяжий бульон.

3. Готовьте, пока половина жидкости не выпарится, затем постепенно добавляйте сливочное масло, помешивая соус. Попробуйте соус и приправьте по вкусу.

4. Мясо подавайте с соусом и отварным картофелем, горошком и морковью. Приятного аппетита!