Жаркое с курицей и картофелем

Жаркое с курицей и картофелем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
838 ккал
Белки
47.5 грамм
Жиры
49.0 грамм
Углеводы
57.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Лук
2 головки
Инструкция приготовления1 час

1. Курицу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на небольшие куски.

2. Лук нарезать полукольцами.

3. Картофель разрезать на крупные кубики.

4. Измельчить ножом 3 зубчика чеснока.

5. Разогреть кастрюлю с толстым дном или казан, добавив подсолнечное масло.

6. Сложить в кастрюлю лук и чеснок и пассеровать в течение 1 минуты, помешивая деревянной лопаткой.

7. Добавить курицу в кастрюлю и хорошо перемешать.

8. Тушить мясо до появления сока.

9. Как только начал выделяться сок, добавить картофель. Все перемешать и обжаривать в течение 3 минут.

10. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и продолжить тушить мясо с картошкой в собственном соку примерно 10–15 минут.

11. Как только сок начнет выпариваться, добавить томатный соус и воду.

12. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели по вкусу.

13. На этом же этапе выдавить оставшиеся 3 зубчика чеснока, тогда блюдо насытится приятным чесночным ароматом. Продолжить томить до готовности.

14. Рекомендуется подавать блюдо с любой зеленью.