
Жаркое с курицей и картофелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Курицу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на небольшие куски.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Картофель разрезать на крупные кубики.
4. Измельчить ножом 3 зубчика чеснока.
5. Разогреть кастрюлю с толстым дном или казан, добавив подсолнечное масло.
6. Сложить в кастрюлю лук и чеснок и пассеровать в течение 1 минуты, помешивая деревянной лопаткой.
7. Добавить курицу в кастрюлю и хорошо перемешать.
8. Тушить мясо до появления сока.
9. Как только начал выделяться сок, добавить картофель. Все перемешать и обжаривать в течение 3 минут.
10. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и продолжить тушить мясо с картошкой в собственном соку примерно 10–15 минут.
11. Как только сок начнет выпариваться, добавить томатный соус и воду.
12. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели по вкусу.
13. На этом же этапе выдавить оставшиеся 3 зубчика чеснока, тогда блюдо насытится приятным чесночным ароматом. Продолжить томить до готовности.
14. Рекомендуется подавать блюдо с любой зеленью.