Жаркое с креветками по-тайски
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
322 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Баклажаны
250 г
Красная паста карри
1 столовая ложка
Рыбный бульон
200 мл
Кокосовое молоко
300 мл
Рубленая кинза (кориандр)
3 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Лук тонко нарезать, баклажаны нарезать крупными кусочками.
2. На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить баклажаны и жарить еще 5 минут.
3. Положить пасту карри, перемешать, обжаривать 1 минуту.
4. Влить кокосовое молоко, рыбный бульон, довести до кипения и варить 5 минут.
5. Положить креветки и хорошенько посолить и поперчить. Варить до готовности креветок — около 2 минут.
6. Добавить зелень, перемешать и разлить по подогретым керамическим мискам.