Жаркое по-русски

Жаркое по-русски

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
665 ккал
Белки
75.9 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
36.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
4 штуки
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Укроп
1 пучок
Сливки
8 столовых ложек
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Мясо посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели, перемешать. Дать настояться.

2. С помидоров снять кожицу, перец очистить от семечек, почистить морковь, лук, картофель, вымыть и осушить зелень.

3. Овощи и зелень порезать кубиками (0,5×0,5 см).

4. Выложить в мясо овощи, перемещать смесь. Дать настояться 15–20 минут.

5. Выложить смесь в глубокую сковороду, либо противень с разогретым сливочным маслом, залить сливками и добавить немного воды (я добавляю всегда кипяченую воду).

6. Периодически помешивая, тушить до готовности 35–40 минут на слабом огне. Если готовим в духовке, то выбираем нижний нагрев, 190 градусов, 20–30 минут (но тогда воды нужно добавить больше, чтобы жаркое не получилось сухим!).