Жаркое по-русски
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
665 ккал
Белки
75.9 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
36.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
4 штуки
Сладкий перец
1 штука
Куриное филе
6 кусков
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Зеленый лук
1 пучок
Укроп
1 пучок
Сливки
8 столовых ложек
Сливочное масло
60 г
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Мясо посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели, перемешать. Дать настояться.
2. С помидоров снять кожицу, перец очистить от семечек, почистить морковь, лук, картофель, вымыть и осушить зелень.
3. Овощи и зелень порезать кубиками (0,5×0,5 см).
4. Выложить в мясо овощи, перемещать смесь. Дать настояться 15–20 минут.
5. Выложить смесь в глубокую сковороду, либо противень с разогретым сливочным маслом, залить сливками и добавить немного воды (я добавляю всегда кипяченую воду).
6. Периодически помешивая, тушить до готовности 35–40 минут на слабом огне. Если готовим в духовке, то выбираем нижний нагрев, 190 градусов, 20–30 минут (но тогда воды нужно добавить больше, чтобы жаркое не получилось сухим!).