Жаркое по-мексикански

Жаркое по-мексикански

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
519 ккал
Белки
34.5 грамм
Жиры
35.4 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сок лайма
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Рыбный соус
2 столовые ложки
Чеснок
6 зубчиков
Семена тмина
1 столовая ложка
Семена кориандра
1 чайная ложка
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа

1. Перцы чили поместите в микроволновку и готовьте до появления пряного запаха, 10-20 секунд. Перцы, сок апельсина и лайма, оливковое масло, соевый соус, рыбный соус, чеснок, кориандр, семена тмина и кориандра, сахар поместите в чашу для блендера и измельчите до однородной массы. Посолите. Соус сальса готов. Половину соуса вылейте в большую миску, половину — в контейнер с крышкой и уберите в холодильник.

2. Добавьте 2 ч. ложки соли в соус в миске. Соус должен быть немного пересоленным. Окуните стейк в соус. Затем уберите мясо в пакет со швами. Проделайте то же самое с остальным мясом. Оставьте мясо мариноваться на 3 часа (можно на ночь)

3. Заранее достаньте соус в контейнере из холодильника, чтобы он согрелся при комнатной температуре. Разогрейте гриль.

4. Достаньте стейки из пакета, удалите лишний соус и выкладывайте на гриль. Готовьте регулярно переворачивая. Когда мясо прожарилось в нужной степени, снимите его с огня и дайте «отдохнуть» 5 минут. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с соусом. Можно украсить кусочками лайма, авокадо, веточкой кориандра. Приятного аппетита!