
Жаркое по-флотски
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
771 ккал
Белки
54.0 грамм
Жиры
46.4 грамм
Углеводы
37.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийГовяжья вырезка
8 кусков
Картофель
10 штук
Лук
3 штуки
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
5 штук
Тимьян
1 чайная ложка
Лавровый лист
2 штуки
Вода
2 стакана
Говяжий бульонный кубик
1 штука
Рубленая петрушка
по вкусу
Свекла
по вкусу
Маринованные огурцы
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Отбить мясо и нарезать на кусочки. Картошку почистить и нарезать ломтиками.
2. Лук очистить и порезать, поджарить до золотистого цвета. Добавить мясо и слегка обжарить. Налить в сковороду воды, а затем слить получившийся мясной бульон в кастрюлю. Туда же положить слоями картошку, мясо и лук. Нижним и верхним слоем должна быть картошка. Посолить и поперчить каждый слой. Добавить тимьян и лавровый лист.
3. Залить жаркое бульоном так, чтобы он чуть-чуть покрывал верхний слой.
4. Поставить на огонь и довести до кипения, затем оставить тушиться на слабом огне 40-60 минут, чтобы мясо стало мягким.
5. Посыпать петрушкой и подавать на стол прямо в кастрюле. Подавать вместе со свеклой и маринованными огурцами.