Жаркое по-флотски

Жаркое по-флотски

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
771 ккал
Белки
54.0 грамм
Жиры
46.4 грамм
Углеводы
37.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
2 стакана
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Свекла
по вкусу
Тимьян
1 чайная ложка
Лук
3 штуки
Инструкция приготовления2 часа

1. Отбить мясо и нарезать на кусочки. Картошку почистить и нарезать ломтиками.

2. Лук очистить и порезать, поджарить до золотистого цвета. Добавить мясо и слегка обжарить. Налить в сковороду воды, а затем слить получившийся мясной бульон в кастрюлю. Туда же положить слоями картошку, мясо и лук. Нижним и верхним слоем должна быть картошка. Посолить и поперчить каждый слой. Добавить тимьян и лавровый лист.

3. Залить жаркое бульоном так, чтобы он чуть-чуть покрывал верхний слой.

4. Поставить на огонь и довести до кипения, затем оставить тушиться на слабом огне 40-60 минут, чтобы мясо стало мягким.

5. Посыпать петрушкой и подавать на стол прямо в кастрюле. Подавать вместе со свеклой и маринованными огурцами.