Жаркое по-деревенски

Жаркое по-деревенски

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
590 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
36.6 грамм
Углеводы
53.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
2 головки
Растительное масло
4 столовые ложки
Сушеный укроп
2 чайные ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель почистить, порубить крупными кубиками.

2. Сало курдючное нарезать на мелкие кубики.

3. Масло разогреть на сковороде, добавить сало. Выжарить его до шкварок. Затем добавить рубленный картофель, накрыть крышкой, жарить до готовности, периодически помешивая. Затем снять крышку увеличить огонь и продолжать жарить картофель до образования золотистой корочки.

4. Затем слить почти все масло.

5. Открыть тушенку, перебрать ее, убрать пленки, разделить мясо на волокна, добавить очищенное мясо в сковороду с картофелем (жир и сок из тушёнки так же добавить в картофель), убавить огонь.

6. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и добавить к картофелю. Также добавить укроп, чеснок, соль и перец. Все перемешать, жарить минуты 3, чтобы лук потерял свой едкий запах и стал немного мягче.

7. Подавать с рубленной петрушкой.