Жаркое из трески, патиссона и спаржи

Жаркое из трески, патиссона и спаржи

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
262 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
6 стаканов
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
¾ столовые ложки
Рис
по вкусу
Куриный бульон
3 столовые ложки
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Крахмал
1 чайная ложка
Рисовое вино
2 чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Для трески: В небольшой миске тщательно перемешайте яичные белки, кукурузный крахмал, рисовое вино и соль. Положите треску в тарелку и залейте этой смесью, обваляв ее. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

2. Наполните сковороду вок водой, вскипятите и добавьте масла. Добавьте треску и жарьте около 30 минут, помешивая палочками или лопаткой, до тех пор, пока треска не будет поджаристой сверху и все еще сырой внутри.

3. Осторожно слейте жидкость с трески с помощью шумовки, аккуратно промокните треску бумажным полотенцем, чтобы впитать жидкость. Почистите сковороду.

4. Для жаркого: В небольшой миске смешайте куриный бульон, чеснок, имбирное масло, кукурузный крахмал.

5. Нагрейте растительное масло в сковороде вок на сильном огне. Добавьте патиссоны и спаржу и тушите 30 секунд.

6. Добавьте треску и продолжайте готовить, аккуратно переворачивая, чтобы рыба не разломилась, 1 минуту. Добавьте соус, приправьте солью, и тушите, помешивая, пока соус не загустеет, а овощи не покроются соусом. Переложите на тарелку и подавайте с белым рисом.