Жаркое из свиной корейки с овощами

Жаркое из свиной корейки с овощами

5
2 часа 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1087 ккал
Белки
38.1 грамм
Жиры
98.1 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Морковь
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
2 столовые ложки
Гвоздика
10 штук
Репчатый лук
2 головки
Инструкция приготовления2 часа 45 минут

1. Разогреть духовку до 225 градусов.

2. Сделать поперечные надрезы на корейке (я делаю крестом — получается красивее).

3. Смешать измельченный чеснок (2 зубчика) с солью, перцем, гвоздикой, добавить розмарин и растительное масло. Мясо смазать этим маринадом — гвоздику и розмарин (если свежий) я втыкаю на перекретье надрезов.

4. Нарезать кубиками морковь, лук, корень петрушки, сельдерей и чеснок (оставшиеся 2 зубчика).

5. Противень залить водой на 3–4 см, посолить воду. Корейку положить на противень и отправить в духовку, кожицей вниз, на 15 минут при 200 градусах. Через 15 минут перевернуть и оставить еще на 15 минут в духовке.

6. Затем добавить к жаркому овощи и лавровый лист. Горошек я добавляю только для красоты. Также можно добавить красный-оранжевый-желтый перец, лук-порей. Через 15 минут залить все мясным бульоном. Для хрустящей корочки необходимо каждые 10 минут поливать мясо подливкой. Оставить мясо в духовке на 120 минут, удалить с противня овощи, оставить подливку и мясо.

7. Готовое мясо нарезать тонкими кусками и подавать с подливкой и овощами к столу.