
Жаркое из свинины с томатным соусом
4.4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
297 ккал
Белки
21.8 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
39.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Картофель
1 кг
Морковь
2 штуки
Мясной бульон
500 мл
Лавровый лист
2 штуки
Свинина
500 г
Томатная паста
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Нарезать мясо на кусочки. Нарезать лук полукольцами. Натереть на крупной терке морковь. Картофель разрезать на 4 части.
2. Обжарить кусочки мяса на растительном масле. Добавить морковь, лук, специи, соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 7 минут.
3. Если нет мясного бульона, то развести бульонный кубик в 500 мл горячей воды. Добавить томатную пасту и все перемешать.
4. Добавить к мясу картошку и все залить бульоном. Убавить до минимума огонь и тушить в течение часа.
5. Хорошо перемешать, добавить лавровый лист. Выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень.