Жаркое из свинины в цитрусовом маринаде

Жаркое из свинины в цитрусовом маринаде

5
4 часа + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
261 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
30 зубчиков
Молотый тмин
1 столовая ложка
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Инструкция приготовления4 часа + 12 часов

1. При помощи ножа проделайте дырки в свинине. В чаще кухонного комбайна перемешайте орегано, тмин, чеснок и 2 ст. л. апельсинового сока. Натрите полученной смесью свинину, приправьте солью и перцем, выложите в блюдо и полейте оставшимся апельсиновым соком и соком лайма. Накройте блюдо и уберите в холодильник на ночь.

2. Извлеките лопатку из маринада (маринад не выливайте, он еще пригодится для приготовления соуса). Приправьте свинину солью и перцем. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложите лопатку в сковороду, влейте 2 стакана воды и накройте фольгой. Выпекайте 4-5 часов. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 5-10 минут, чтобы зажарилась кожица. В сотейнике смешайте маринад с соком из сковороды. Варите соус до загустения, примерно 10-15 минут. Готовую свинину подавайте с соусом. Приятного аппетита!