
Жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
261 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Помидоры
3 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Свинина
400 г
Зеленый лук
1 пучок
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Мякоть свинины нарезать кубиками. Разогреть на большой сковороде масло и жарить свинину, периодически помешивая, примерно 7 минут.
2. Перец нарезать кубиками и жарить вместе с мясом еще 10 минут.
3. Помидоры надрезать крест накрест, опустить на 30 секунд в кипящую воду, достать шумовкой, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать небольшими дольками. Добавить помидоры к мясу с перцем, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5 минут.
4. Зеленый лук нарезать тонкими колечками, слегка наискосок.
5. Готовое блюдо разложить по тарелками, посыпать луком и кунжутом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!