Жаркое из свинины с пряностями
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
240 ккал
Белки
29.7 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
1.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЗеленый горошек
по вкусу
Белое сухое вино
175 мл
Куриный бульон
150 мл
Мускатный орех
на кончике ножа
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Корица
½ чайные ложки
Тимьян
¾ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Свиное филе
900 г
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Обсушить свинину бумажными полотенцами.
2. В маленькой миске смешать соль, тимьян, корицу, черный перец, мускатный орех и гвоздику. Натереть этой смесью свинину.
3. Положить мясо на небольшой противень для запекания. Вставить мясной термометр в самую толстую часть свинины.
4. Запекать мясо 60-75 минут или до тех пор, пока термометр не будет показывать 64,5 градусов С.
5. Переложить свинину на блюдо и оставить на 10 минут.
6. Вылить вино в противень и довести до кипения на сильном огне. Затем влить бульон, вновь довести до кипения. Кипятить 2 минуты.
7. Снять жир с сока в противне. Тонко нарезать свинину. Украсить и подавать на стол, можно с горошком и соусом из яблок. Полить все мясным соком.