Жаркое из свинины с пряностями

Жаркое из свинины с пряностями

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
240 ккал
Белки
29.7 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
1.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мускатный орех
на кончике ножа
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Корица
½ чайные ложки
Тимьян
¾ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Обсушить свинину бумажными полотенцами.

2. В маленькой миске смешать соль, тимьян, корицу, черный перец, мускатный орех и гвоздику. Натереть этой смесью свинину.

3. Положить мясо на небольшой противень для запекания. Вставить мясной термометр в самую толстую часть свинины.

4. Запекать мясо 60-75 минут или до тех пор, пока термометр не будет показывать 64,5 градусов С.

5. Переложить свинину на блюдо и оставить на 10 минут.

6. Вылить вино в противень и довести до кипения на сильном огне. Затем влить бульон, вновь довести до кипения. Кипятить 2 минуты.

7. Снять жир с сока в противне. Тонко нарезать свинину. Украсить и подавать на стол, можно с горошком и соусом из яблок. Полить все мясным соком.