
Жаркое из свинины с лимоном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Вымыть лимоны и опустить их в кипящую воду. Через 5 минут вынуть и обдать холодной водой. Нарезать каждый вдоль на 6 частей.
2. Лук очистить и измельчить. Имбирь очистить и нарезать ломтиками.
3. Мясо нарезать кубиками по 6 см. Подогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить в нем мясо и лук.
4. Добавить сахар, имбирь и разрезанный пополам стручок перца. Посолить, поперчить. Нагревать помешивая в течение 5 минут, затем добавить лимоны и влить уксус.
5. Через 5 минут влить 200 мл воды либо овощного или куриного бульона и тушить на медленном огне в течение 20 минут. Добавить курагу, изюм. Готовить без крышки еще 10 минут, чтобы соус загустел.
6. В завершение посыпать блюда кориандром и сразу подавать.
7. В качестве гарнира можно предложить отварной кускус или белый рис.