Жаркое из свинины с лимоном

Жаркое из свинины с лимоном

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
434 ккал
Белки
41.0 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Коричневый сахар
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Вымыть лимоны и опустить их в кипящую воду. Через 5 минут вынуть и обдать холодной водой. Нарезать каждый вдоль на 6 частей.

2. Лук очистить и измельчить. Имбирь очистить и нарезать ломтиками.

3. Мясо нарезать кубиками по 6 см. Подогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить в нем мясо и лук.

4. Добавить сахар, имбирь и разрезанный пополам стручок перца. Посолить, поперчить. Нагревать помешивая в течение 5 минут, затем добавить лимоны и влить уксус.

5. Через 5 минут влить 200 мл воды либо овощного или куриного бульона и тушить на медленном огне в течение 20 минут. Добавить курагу, изюм. Готовить без крышки еще 10 минут, чтобы соус загустел.

6. В завершение посыпать блюда кориандром и сразу подавать.

7. В качестве гарнира можно предложить отварной кускус или белый рис.

Источник: ELLE.