
Жаркое из свинины
5
3 часа + 1 сутки
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1102 ккал
Белки
65.7 грамм
Жиры
91.4 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСемена тмина
2 столовые ложки
Черный перец горошком
1 столовая ложка
Сушеный орегано
2 столовые ложки
Молотый кайенский перец
по вкусу
Чеснок
12 зубчиков
Соль
по вкусу
Свиная лопатка
4 кг
Свежевыжатый апельсиновый сок
1 стакан
Свежевыжатый сок лайма
100 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа + 1 сутки
1. Обжарьте семена тмина и перец горошком на среднем огне. Выложите в чашу кухонного комбайна, добавьте орегано, кайенский перец, чеснок и 1 ст. л. соли. Измельчите до состояния пасты. Сделайте небольшие надрезы в мясе, натрите чесночной смесью и выложите на сковороду.
2. В миске смешайте апельсиновый сок, сок лайма, масло и 3 ст. л. соли. Полейте свинину полученной смесью. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 18-24 часа.
3. За 2 часа до того, как вы готовы выпекать свинину, достаньте ее из холодильника, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выпекайте 3 часа, поливая соусом каждые 30 минут. Готовой свинине дайте немного остыть, нарежьте и подавайте на стол. Приятного аппетита!