
Жаркое из стейка с яйцом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
755 ккал
Белки
44.1 грамм
Жиры
49.2 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Говяжий стейк
2 штуки
Красный картофель
500 г
Инструкция приготовления15 минут
1. В большой сковороде разогреть оба масла и выложить половину нарезанного средними кубиками мяса
2. Мясо посолить, поперчить и обжарить в течение трех минут. Переложить мясо на тарелку, повторить со второй частью
3. На сковороду выложить нарезанный кубиками картофель, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Лопаткой разложить картофель в один слой, убавить огонь до среднего и готовить, помешивая, пока он не начнёт приобретать золотистый оттенок, около 5 минут
4. В картофель выложить нарезанный кубиками лук и перемешать. Готовить, иногда помешивая, пока картофель не станет мягким внутри Добавить мясо, перемешать, сделать 4 углубления, в каждое разбить яйцо, посолить и поперчить
5. Накрыть крышкой и готовить пока не схватиться белок